Рыбак из Клина провалился под лед на Волге

Поиск заведений

Скопируйте этот код и разместите его в нужном месте на вашем сайте:


копировать код для вставки

42-летний житель Клина рыбачил на тонком льду и провалился под него на Волге в Тверской области, передает корреспондент Подмосковье сегодня.

Сообщение о том, что мужчина провалился в прорубь в месте, где в Волгу впадает река Шоша, поступило в Службу спасения Конаковского района. На место происшествия срочно выехали спасатели, скорая помощь на судне на воздушной подушке и сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС). Рыбака вытащили из воды, он отказался от госпитализации, сел в свою машину и уехал.

Одновременно в том же месте удалось спасти еще двух рыбаков - жителей Москвы. Их доставили в ближайшую сауну отогреваться.

- Это распространенная проблема, - говорит сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Тверской области Наталья Козырева. - В это время года структура льда очень сильно изменилась, из-за потепления и перепадов температуры он стал рыхлым. Но почему-то рыбаки любят ловить на таком льду.

Напомним, вчера на канале имени Москвы ушел под лед 72-летний лыжник из Химок. Он серьезно не пострадал и тоже отказался от госпитализации.

Юлия Коновалова