Руководители НПО Лавочкина арестованы по делу о хищении у Роскосмоса

Поиск заведений

В Москве на два месяца арестован генеральный директор АО "Научно-производственное объединение им. С. А. Лавочкина" Сергей Лемешевский.

Такое решение принял вечером в четверг, 26 июля, Бабушкинский суд Москвы. Топ-менеджер обвиняется по уголовному делу о хищении у госкорпорации Роскосмос 330 млн рублей.

"Ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Лемешевского меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца, то есть до 19 сентября", - цитирует ТАСС постановление судьи.

Ранее в Следственном комитете РФ сообщили, что по этому делу предъявлено обвинение не только Лемешевскому, но и руководителю дирекции правового обеспечения НПО Екатерине Аверьяновой, а также председателю адвокатской конторы "Третьяков и партнеры" Игорю Третьякову. Следствие полагает, что за два года путем заключения фиктивных договоров между НПО и конторой было похищено 330 млн рублей. Эти деньги были заплачены за услуги, которые на практике выполняли штатные сотрудники юридического отдела НПО.

Аверьянова также арестована на 2 месяца, а Третьяков находится в розыске, хотя, по данным агентства, находится в отпуске на Байкале и в понедельник планирует вернуться в Москву.


.b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/bezopasnost/'] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/bezopasnost/'] {display: none;} Происшествия.b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/bezopasnost/porjadok/'] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/bezopasnost/porjadok/'] {display: none;} Правосудие.b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/bezopasnost/porjadok/prigovor/'] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/bezopasnost/porjadok/prigovor/'] {display: none;} Суд В регионах