Ростуризм: Клиенты туроператора "Интрэвел Столешники" вернутся в РФ до 6 августа

Поиск заведений

Отдыхающие за рубежом клиенты туроператора Интрэвел Столешники, который 20 июля объявил о прекращении деятельности, вернутся в Россию до 6 августа. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального агентства по туризму (Ростуризм) по итогам заседания наблюдательного совета ассоциации Турпомощь под председательством руководителя Ростуризма Олега Сафонова.

"По состоянию на 23 июля 2018 г. по линии ООО "ТК Интрэвел Столешники за рубежом находятся 474 туриста. По сообщению компании, все они обеспечены обратными билетами, оплаченным проживанием в отелях. Вылет на отдых новых групп туристов данного туроператора будет прекращен с 24 июля 2018 г. Возвращение туристов будет осуществлено согласно ранее запланированному графику. Последняя группа вернется в Россию 6 августа 2018 г.", - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что гражданская ответственность туроператора за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта застрахована на сумму 50 млн руб. в нескольких страховых компаниях: САО Якорь, СК Армеец, ООО Страховая компания Экип.

В пресс-службе добавили, что на заседании наблюдательного совета также было принято решение об исключении ООО "ТК Интрэвел Столешники из ассоциации Турпомощь и об оказании помощи в возвращении из-за рубежа туристов данного туроператора в случае возникновения такой необходимости.