Ространснадзор оценит действия сотрудника службы безопасности метро Москвы после нападения на него

Поиск заведений

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) оценит действия сотрудника подразделения транспортной безопасности Московского метро после инцидента с нападением на него. Об этом журналистам сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзора) Виктор Басаргин.

"Будет дана оценка действиям сотрудника подразделения транспортной безопасности Московского метрополитена. Уже дана эта оценка. Вчера встречались по этому поводу в мэрии. Встречались с Максимом Ликсутовым, они проводят огромную работу по выяснению всех обстоятельств. Мы говорили о системе идентификации людей, которая устанавливается только в Москве - тем не менее, она работает. Мы будем всегда защищать (в том числе и социально защищать) инспекторский состав. И в этом отношении город ведет себя очень профессионально", - сказал В.Басаргин.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что вечером 18 марта на станции метро Пролетарская 44-летний мужчина в ответ на просьбу пройти досмотр на рамке металлоискателя выхватил нож и накинулся на охранника. Нападавший нанес мужчине несколько ударов в шею.