Российские авиакомпании повышают цены на билеты из-за стоимости керосина

Поиск заведений

Цены на авиабилеты на внутренние рейсы в России начинают расти, причиной скачка стал рост цен на авиационное топливо на 20% этой весной, пишет в среду газета Коммерсант.

"Авиакомпании начали перекладывать в стоимость билетов весенний скачок цен на авиакеросин более чем на 20%. С 26 июля Аэрофлот повысит на 200-400 рублей топливный сбор на внутренних рейсах вслед за рядом иностранных перевозчиков", - говорится в статье.

Рост может затронуть все бронирования, оплаченные с 26 июля и позже, отмечается в материале.

Рост топливных сборов связан со скачком оптовых цен на нефтепродукты, в том числе на авиакеросин, этой весной, после чего правительству пришлось понизить акцизы для торможения роста стоимости топлива.

Источники газеты на туристическом рынке рассказали, что ряд зарубежных авиакомпаний также уведомили о росте топливных сборов на 20-40 евро на международных рейсах.

Тем не менее, пока не все авиакомпании собираются увеличить топливный сбор. В Северном ветре и Azur Air заверили, что таких планов нет.

Президент UTair Павел Пермяков отметил, что если другие перевозчики увеличат уровень топливного сбора, то и UTair поступит так же.