Россияне всех возрастов стали чаще писать Деду Морозу

Поиск заведений

По состоянию на 1 ноября в резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге пришло свыше 206 тысяч писем от россиян всех возрастов. Для сравнения: в 2016 году было получено 135,5 тысячи, сообщает издание RT.


Самыми желанными подарками в этом году стали планшеты, айфоны, а также конструкторы, интерактивные игрушки, гироскутеры, роботы-трансформеры и косметика. За ними идут коньки, ролики, лыжи, велосипеды. Причем письма отправляют не только дети, но и взрослые.


Иногда Дедушку просят подарить суперсилу или эликсир вечной жизни, скатерть-самобранку, русалочий хвост. Наибольшее количество писем приходит Деду Морозу из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского и Пермского края, Челябинской, Свердловской областей и Татарстана. От года к году увеличивается количество посланий, отправленных по электронной почте.


Почта Деда Мороза начала работать в 2001 году, за это время было получено более 3 млн писем.


Иногда Дед Мороз отвечает на письма. Особое внимание обращают на письма от детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, людей, страдающих тяжелыми заболеваниями, а также оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Даже если ответ не пришел сразу, письмо может прийти в течение всего года, поскольку у Деда Мороза много дел, отметили в его резиденции.


Будь в курсе новостей, подписывайся на наш Telegram.