Россияне смогут регистрировать автомобили без посещения ГИБДД

Поиск заведений

Государственная дума России в ходе пленарного заседания в среду одобрила в третьем чтении закон, который предлагает разрешить регистрацию новых автомобилей без поездки в Госавтоинспекцию, сообщает Федеральное агентство новостей.

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы семь лет назад, документ был принят в первом чтении в 2013 году и с того момента находился на доработке.

"Согласно закону, основное нововведение затронет покупателей новых автомобилей у официальных дилеров, водителям не нужно будет ездить в ГИБДД, чтобы поставить транспортное средство на учет", - говорится в сообщении.

Помимо этого, подразделение ведомства будет назначать только номер, а государственные знаки автовладелец будет получать у изготовителя самостоятельно. Все компании будут включены в базу данных, предельные тарифы для них рассчитает Федеральная антимонопольная служба.

Также отмечается, что не подлежат государственному учету машины, являющиеся товаром, реализуемым юридическим лицом или фирмой, осуществляющими торговлю.