Россия и Китай проведут совместные учения "Морское взаимодействие"

Поиск заведений

Военно-морские учения Морское взаимодействие проведут военные Китая и России в конце апреля - начале мая. В маневрах будут задействованы военно-морской флот РФ и военно-морские силы КНР.

Китайские и российские моряки отработают эпизоды совместного маневрирования, проведут ракетные и артиллерийские стрельбы, а также отработают вопросы поисково-спасательного обеспечения. В маневрах примут участие отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с ракетным крейсером Варяг. Также будут задействованы подводные лодки обеих стран и морская авиация ВМС Китая.

Как сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, делегация китайских военных во главе с контр-адмиралом Янь Чжэнмином прибыла в Петербург для участия в конференции с делегацией офицеров Главного командования ВМФ РФ Тихоокеанского флота. На встрече будут проведены консультации по подготовке к учениям.

Ранее корабли Тихоокеанского флота атаковали подлодку условного противника Кинжалами. Учения проводились в течение пяти дней. Кроме того, масштабные учения стартовали в Крыму, в них принимали участие 1,5 тысячи десантников и 300 единиц боевой техники.