Россельхознадзор: Заявление Danone о возможном дефиците детского питания не отражает реальной ситуации

Поиск заведений

Заявление представителей компаний Danone о возможном дефиците детского питания в России, опубликованное ранее в ряде СМИ, не отражает реальной ситуации. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

"Относительно появившейся в прессе информации, которая была инициирована компанией Danone, об ожидаемом дефиците детского питания, Россельхознадзор считает необходимым сообщить, что подобного рода высказывания не отражают реальной ситуации и направлены на определенные волнения социального характера. Говоря о детском питании, необходимо сказать, что это категория продукции, которая наиболее уязвимая и за которой должен быть максимальный контроль, ввиду того что она предполагается для незащищенных слоев граждан", - заявили в пресс-службе.

В Россельхознадзоре отметили, что в своей практике неоднократно сталкивались с ситуацией, когда в детском молочном питании выявлялось превышенное количество антибиотиков и просроченная продукция.

"Контроль в этом отношении должен быть самым серьезным, и любые попытки разных компаний минимизировать этот контроль вызывают особую обеспокоенность Россельхознадзора. Особенно учитывая, что на сегодняшний день компания Danone занимает лидирующие позиции в части производства детского молочного питания", - добавили в пресс-службе.

Ранее, как сообщал Коммерсантъ, в компаниях Danone и Nestle заявили, что вводимое с апреля ужесточение мер ветеринарного контроля за ввозом в страну продуктов угрожает рынку лечебного и детского питания.