Россельхознадзор запретил ввоз турецких яблок из Белоруссии

Поиск заведений

С 22 марта будет прекращен ввоз турецких яблок на территорию России из Белоруссии. Такое решение принял Россельхознадзор с целью борьбы с санкционой сельхозпродукцией.

"В связи с высокими рисками ввоза на территорию России транзитом через Белоруссию санкционной продукции под видом продукции, произведенной в Турции, Россельхознадзор принял решение с 22 марта 2019 года запретить реэкспорт свежих яблок происхождением Турецкая республика из республики Белоруссия", -приводит слова представителя Россельхознадзора Юлии Мелано RT.

По ее словам, с территории Белоруссии неоднократно ввозилась продукция по недостоверным фитосанитарным сертификатам. В частности, там зачастую была указана ложная информация о стране происхождения товара.

Напомним, что в марте этого года было отмечено значительное увеличение поставок в Россию свежих яблок, которые, согласно документам, были выращены в Турции. Данная продукция сопровождалась белорусскими фитосанитарными сертификатами. Более того, российская сторона нашла странным, что яблоки поставлялись в Россию через Латвию и Белоруссию вместо более логичной схемы поставок через порт Новороссийска.