Россельхознадзор запретил поставки в РФ турецких груш через Белоруссию с 28 марта

Поиск заведений

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) запретила поставки турецких груш в РФ транзитом через Белоруссию с 28 марта 2019 г. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"В целях недопущения ввоза санкционной продукции на территорию РФ под видом турецкой, Россельхознадзор принял решение с 28 марта 2019 г. запретить реэкспорт свежих груш, происхождением Турецкая Республика, через территорию Республики Беларусь", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Россельхознадзор неоднократно обращал внимание белорусских коллег на необходимость проведения мероприятий по подтверждению страны происхождения продукции, ввозимой из других государств, растамаживаемой в Белоруссии и сертифицируемой для реэкспорта в РФ. Однако случаи ввоза продукции в сопровождении реэкспортных фитосанитарных сертификатов с недостоверными сведениями о стране происхождения продолжаются.

"Так, с марта текущего года увеличились поставки на территорию РФ из Республики Беларусь в сопровождении реэкспортных фитосанитарных сертификатов груш свежих, происхождением Турецкая Республика, ранее поставлявшихся только через пункты пропуска через государственную границу РФ. Указанное вызывает у Россельхознадзора сомнение в легальности таких поставок и недоверие к сведениям, указанным в белорусских реэкспортных сертификатах", - заключили в ведомстве.