Россельхознадзор в Домодедово задержал более 130 кг рыбы из Марокко с устаревшим сертификатом

Поиск заведений

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям задержало на пункте ветеринарного контроля в аэропорту Домодедово более 130 кг охлажденной рыбы из Марокко с неправильно оформленной сопроводительной документацией. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В аэропорту Домодедово на пограничном контрольном ветеринарном пункте ООО "Домодедово - Карго" приостановлено оформление партии охлажденной рыбы весом более 132 кг, поступившей из Марокко, в сопровождении ветеринарного сертификата, авианакладной и разрешения Россельхознадзора на ввоз. При проведении пограничного ветеринарного контроля установлено: продукция прибыла по ветеринарному сертификату старого образца; в графе "количество мест" ветеринарного сертификата, отсутствует информация о количестве коробок; в графе маркировка сертификата отсутствует информация о номере завода-производителя", - говорится в сообщении.

Кроме того, добавили в пресс-службе, на маркировочной этикетке груза отсутствует знак ЕАС и адрес получателя. Груз задержан, - говорится в материале.