Россельхознадзор изъял почти 9 кг санкционных сыров на продуктовом рынке в Троицке

Поиск заведений

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Москве, Московской и Тульской областям в ходе совместного рейда с Московской Юго-Западной транспортной прокуратурой изъяло почти 9 кг санкционных сыров на продуктовом рынке в Троицке. Об этом сообщила пресс-служба управления.

"Московской Юго-Западной транспортной прокуратурой совместно с управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям в рамках межведомственного взаимодействия проведены контрольно-надзорные мероприятия на продуктовом рынке Скид (Троицк, микрорайон В, 23а). В результате проверки управлением выявлена и изъята из оборота молочная продукция (сыры), запрещенные к ввозу на территорию РФ, общим весом 8,685 кг, производство: Германия, Нидерланды, Италия, Польша", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в соответствии с действующим законодательством РФ изъятая продукция уничтожена на технической площадке рынка методом механического измельчения в порядке, установленном законодательством РФ.