Роспотребнадзор с 15 по 21 марта выявил 64 партии не соответствующей требованиям продукции

Поиск заведений

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с 15 по 21 марта 2019 г. выявила 64 партии не соответствующей требованиям продукции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"За период с 15 по 21 марта в государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей внесены сведения о 64 партиях выявленной продукции, находившейся в обороте в нарушение установленных требований, в 20 субъектах Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, в результате проводимых контрольных мероприятий за пищевой продукцией выявляются случаи реализации различных видов небезопасной продукции - мяса и мясной продукции, плодоовощной продукции, меховых изделий.

"При этом товары реализуются с нарушением сроков годности, отсутствием сведений об изготовителе, отсутствием деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза. Так, например, во многих субъектах РФ в обороте выявлялась меха и меховые изделия без контрольных (идентификационных) знаков. В продукции легкой промышленности отсутствует информация на маркировке изделия, а плодоовощная продукция реализуется с истекшим сроком годности", - уточняется в материале.

В пресс-службе добавили, что в государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей можно подробно ознакомиться с актуальной информацией по фактам выявления продукции, не соответствующей обязательным требованиям. В разделе "Продукция, не соответствующая обязательным требованиям" размещены сведения о фактах нарушения требований технических регламентов в отношении продукции, в том числе о наименовании продукции, дате производства, производителе, показателям несоответствия и регионом, в котором выявлена указанная продукция.