Роскачество выбрало лучший маринованный шашлык в магазинах
Поиск заведений
Роскачество провело исследование свиного шашлыка в магазинах, продукция четырех торговых марок сможет претендовать на российский Знак качества. Об этом сообщает пресс-служба Роскачества.
"В масштабном исследовании Роскачества принял участие свиной шашлык 24 российских торговых марок, среди которых “Каждый день”, “Мираторг”, “Останкино”, “Черкизово” и другие популярные бренды. Цена за один килограмм шашлыка на момент закупки составила от 199 до 699 руб. Эксперты изучили товары по 57 показателям качества и безопасности. По результатам испытаний свиной шашлык четырех торговых марок сможет претендовать на российский Знак качества. Это "ЖАР МЯСО", “Мираторг”, “Ремит” и “Останкино”, - говорится в материале.
Сообщается также, что в целом для изготовления полуфабрикатов использовались “неплохие” части туши.
"Эксперты Роскачества опровергли миф о том, что производители используют для изготовления шашлыка мясо с истекшим сроком годности. На самом деле шашлык изготавливается из свежего мяса. Куски мясные, с минимумом жира и соединительной ткани. Категория мяса в большинстве случаев превосходила указанную в маркировке. Фактически для шашлыка 21 торговой марки использовалось мясо категории А. В ведерке было много самого мяса, а не овощей или маринада", - уточнили в Роскачестве.
По данным исследования, недопустимые техническим регламентом Таможенного союза количества антибиотиков обнаружены в шашлыке “Каждый день”, “Рамфуд” и “Твой дом”. В шашлыке “Дмитрогорский продукт” обнаружены сальмонеллы. В шашлыке “Дмитрогорский продукт” и “Малаховский” зафиксировано наличие листерий. Бактерии кишечной палочки найдены в шашлыке “Велком”, “МясновЪ”, “Рамфуд”, “Слово мясника” и “Черкизово”.
В шашлыке “Каждый день” и “Твой дом” были обнаружены три несоответствия. В шашлыке “Атяшево”, “Ближние Горки”, “Каждый день”, “Карусель”, “МясновЪ” и “Твой дом” обнаружены превышения по общему количеству бактерий (КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов).