Роскачество выбрало лучший маринованный шашлык в магазинах

Поиск заведений

Роскачество провело исследование свиного шашлыка в магазинах, продукция четырех торговых марок сможет претендовать на российский Знак качества. Об этом сообщает пресс-служба Роскачества.

"В масштабном исследовании Роскачества принял участие свиной шашлык 24 российских торговых марок, среди которых Каждый день, Мираторг, Останкино, Черкизово и другие популярные бренды. Цена за один килограмм шашлыка на момент закупки составила от 199 до 699 руб. Эксперты изучили товары по 57 показателям качества и безопасности. По результатам испытаний свиной шашлык четырех торговых марок сможет претендовать на российский Знак качества. Это "ЖАР МЯСО", Мираторг, Ремит и Останкино, - говорится в материале.

Сообщается также, что в целом для изготовления полуфабрикатов использовались неплохие части туши.

"Эксперты Роскачества опровергли миф о том, что производители используют для изготовления шашлыка мясо с истекшим сроком годности. На самом деле шашлык изготавливается из свежего мяса. Куски мясные, с минимумом жира и соединительной ткани. Категория мяса в большинстве случаев превосходила указанную в маркировке. Фактически для шашлыка 21 торговой марки использовалось мясо категории А. В ведерке было много самого мяса, а не овощей или маринада", - уточнили в Роскачестве.

По данным исследования, недопустимые техническим регламентом Таможенного союза количества антибиотиков обнаружены в шашлыке Каждый день, Рамфуд и Твой дом. В шашлыке Дмитрогорский продукт обнаружены сальмонеллы. В шашлыке Дмитрогорский продукт и Малаховский зафиксировано наличие листерий. Бактерии кишечной палочки найдены в шашлыке Велком, МясновЪ, Рамфуд, Слово мясника и Черкизово.

В шашлыке Каждый день и Твой дом были обнаружены три несоответствия. В шашлыке Атяшево, Ближние Горки, Каждый день, Карусель, МясновЪ и Твой дом обнаружены превышения по общему количеству бактерий (КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов).