Росавиация ограничила сертификат Nordwind Airlines из-за проблем с техобслуживанием

Поиск заведений

Росавиация ввела ограничения в действии сертификата эксплуатанта авиакомпании Nordwind Airlines. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"25 марта 2019 г. приказом Росавиации №214-П введены ограничения в действие сертификата эксплуатанта общества с ограниченной ответственностью Северный ветер (Nordwind Airlines) в части аннулирования специальных разрешений, указанных в эксплуатационных спецификациях, касающихся полетов с применением правил ETOPS (увеличенное время полета до запасного аэродрома свыше 60 минут), на всех воздушных судах эксплуатанта", - говорится в сообщении.

Уточняется, что решение об введении ограничений было принято комиссией по результатам внеплановой проверки компании в феврале 2019 г. Проверка выявила несоответствие в прохождении обучения по программе подготовки пилотов авиакомпании для допуска к полетам по правилам ETOPS, случаев выполнения полетов на воздушных судах не прошедших техническое обслуживание, а также отсутствием необходимого количества технического персонала в авиакомпании.

"Авиакомпания ООО Северный ветер может осуществлять полеты с учетом имеющего ограничения в сертификате эксплуатанта. Ограничение не связано с финансово-экономическим состоянием компании и направлено на повышение уровня безопасности полетов", - отметили в пресс-службе.