Роман Романенко поддержал жителей Южного Бутова в вопросе отмены платной парковки

Поиск заведений

Депутат Госдумы, летчик-космонавт, Герой России Роман Романенко обратился в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы с просьбой внести изменения в Схему размещения платных парковок и исключить из нее общедоступную автостоянку в районе Южное Бутово.

"О проблеме с парковкой на улице Горчакова я узнал от местных жителей. Их возмутило решение сделать общедоступную стоянку платной. Мои волонтеры собрали более 500 подписей за сохранение бесплатной парковки. Намерен окончательно решить этот вопрос с властями города", - прокомментировал Роман Романенко.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы включил эту территорию в Схему размещения платных плоскостных парковок, что вызывало большой общественный резонанс и социальную напряженность. Ситуацию нехватки парковочных месть усугубляют находящиеся в микрорайоне МФЦ, школа и детский сад.

Депутат подчеркнул, что решение о включении стоянки в Смеху размещения плоскостных парковок Москвы не было согласовано с жителями района.

"В настоящий момент направил запрос в префектуру Юго-Западного округа", - добавил Герой России.

Параллельно Роман Романенко обратился в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры с просьбой отменить приказ о включении территории по адресу "улица Горчакова, 11" в Схему размещения платных плоскостных парковок.