Риэлтор назвал востребованные направления для покупки и аренды дач в Подмосковье

Поиск заведений

Вопросы аренды загородной недвижимости на теплый сезон лучше начинать решать еще зимой. Такую рекомендацию в эфире "Радио 1" дал директор департамента загородной недвижимости агентства Knight Frank Олег Михайлик. Он также назвал топ-3 направлений для съема элитных вариантов жилья.

"Люди, которые сталкивались с арендой недвижимости на лето, знают, что этим нужно начинать заниматься с декабря, продолжить в январе и уже в феврале снимать. К апрелю-маю все предложения с хорошим соотношением цена-качество будут сняты. Если брать элитный сегмент, то есть предложения от 350 тысяч рублей в месяц. Здесь на первом месте - Рублевка, затем идет Новая Рига и на третьем месте Минское шоссе. Люди выбирают для дачи дальнюю Рублевку, туда, где больше леса", - пояснил Михайлик.

Он рекомендовал искать варианты в зависимости от локации при нахождении в Москве. К примеру, если арендаторы большую часть времени проводят на севере столицы, тогда стоит рассматривать Дмитровское, Альтуфьевское, а также Ярославское шоссе.

Что касается покупки дачи, то собеседник "Первого подмосковного" перечислил варианты как для элитного, так и для бюджетного сегмента.

"Если говорить про локацию в пределах Новой Риги, Рублевки и Сколковского шоссе, то я бы советовал очень хороший поселок Раздоры-2. Там цены начинаются примерно от $1,3 миллиона или в районе 85 миллионов рублей. Самые дешевые загородные дома будут на востоке и юго-востоке. Там все по-разному, но новый современный дом можно найти от 10 миллионов рублей", - добавил Михайлик.