РФ зафиксировала в Сирии 7 нарушений перемирия в Латакии, Хаме и Идлибе

Поиск заведений

Российская сторона комиссии по перемирию в Сирии зафиксировала за сутки семь случаев нарушения режима прекращения огня, в то время как Турция - 22 случая. Об этом говорится в информационном бюллетене министерства обороны РФ.

"Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано семь случаев стрельбы в провинциях: Хама - три, Латакия - два, Идлиб - два", - сказано в документе.

Также в ведомстве сообщили, что турецкая сторона зафиксировала 22 случая стрельбы: в провинции Хама - 12, Идлиб - пять, Алеппо - четыре, Латакия - один.

В течение дня Центр по примирению враждующих сторон не проводил гуманитарные акции. Новые соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий за истекшие сутки не подписывались. Количество вооруженных формирований, заявивших о соблюдении режима тишины, также не изменилось - 234.

Ранее арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF), поддерживаемые международной коалицией во главе с США, потребовали от официального правительства Сирии признать их органы самоуправления на северо-востоке страны. Также подконтрольное США командование SDF заявило об окончательной победе над "Исламским государством"11 (организация запрещена в РФ) и уничтожении последнего оплота террористов в Эль-Багузе.

1 Организация запрещена на территории РФ.