Ресторатор: Цены в московских заведениях стабилизировались за счет российских продуктов

Поиск заведений

Цены в столичных ресторанах стабилизировались за счет сезонных российских продуктов. Об этом журналистам сообщил общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице, основатель ресторанов "Мясо&Рыба" Сергей Миронов.

"Оттока клиентов у ресторанов в Москве не было. В СМИ пролетела новость, что август у нас плохой. Но это не так, мы фиксировали очень хороший всплеск весной, и лето было хорошее. <...> Цены поднялись, безусловно, когда прыгнул доллар. Кто-то поднял на 30%, кто-то на 20%, "Мясо&Рыба" поднял цены на свои блюда всего на 8%". Летом цены в ресторанах стабилизировались в том числе за счет производства собственных сезонных продуктов в России", - заявил Миронов.

По его словам, хорошие летние показатели у столичных ресторанов связаны с ростом внутреннего туризма, а также снижением количества москвичей, которые раньше уезжали летом из Москвы.

"Мы не прогнозируем каких-то проблем, мы не видим каких-то сложностей. Все те логистические проблемы, которые были с продуктами, для нас они сегодня практически решены", - добавил Миронов.