Ресторанный критик развеял главный миф о своей профессии

Поиск заведений

Главный миф о своей профессии развеял в беседе с Мослентой ресторанный критик Михаил Костин.

"Во многих западных фильмах ресторанный критик - это такой царь и бог, который одной отрицательной рецензией может закрыть ресторан с многолетней историей. Вспомните мультик Рататуй или наш небезызвестный сериал Кухня. Во многом этот образ, заложенный кинематографом, мифический и не имеет ничего общего с реальностью", - сказал эксперт.

Костин отметил, что прообразы таких персонажей - это критики из США, в основном из Нью-Йорка. По его словам, когда не было интернета, ресторанам приходилось обращаться в печатные СМИ, чтобы разрекламировать свое заведение. Тогда газеты публиковали мнения критиков, и они были очень важны для работы каждого ресторана.

Ранее известная москвичка рассказала о ресторанном буме в столице. "Каждую неделю открывается новое, обязательное к посещению место", - заявила она.