Ресторанный критик развеял главный миф о своей профессии
Поиск заведений
Главный миф о своей профессии развеял в беседе с “Мослентой” ресторанный критик Михаил Костин.
"Во многих западных фильмах ресторанный критик - это такой царь и бог, который одной отрицательной рецензией может закрыть ресторан с многолетней историей. Вспомните мультик “Рататуй” или наш небезызвестный сериал “Кухня”. Во многом этот образ, заложенный кинематографом, мифический и не имеет ничего общего с реальностью", - сказал эксперт.
Костин отметил, что прообразы таких персонажей - это критики из США, в основном из Нью-Йорка. По его словам, когда не было интернета, ресторанам приходилось обращаться в печатные СМИ, чтобы разрекламировать свое заведение. Тогда газеты публиковали мнения критиков, и они были очень важны для работы каждого ресторана.
Ранее известная москвичка рассказала о ресторанном “буме” в столице. "Каждую неделю открывается новое, обязательное к посещению место", - заявила она.