Renault отзывает в России более 19 тыс. машин из-за возможной неправильной сборки усилителей тормозов

Поиск заведений

Renault отзывает в России 19 тыс. 218 машин из-за возможной неправильной сборки усилителей тормозов. Об этом сообщили в пресс-службе Росстандарта.

"Росстандарт информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва 19 тыс. 218 транспортных средств марки Renault (Sr Dokker, Sr Duster). <..> Причиной отзыва транспортных средств является, возможно, неправильное размещение уплотнительной мембраны в усилителе тормозов из-за нарушений в процессе сборки на заводе-поставщике", - говорится в сообщении.

Уточняется, что отзыву подлежат автомобили, реализованные с ноября 2017 г. по настоящее время, с VIN-кодами согласно приложению в разделе Документы.

"Программа мероприятий представлена ЗАО Рено Россия, являющимся официальным представителем Renault на российском рынке. Уполномоченные представители изготовителя ЗАО Рено Россия проинформируют владельцев автомобилей Renault, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ", - отметили в пресс-службе.

Поясняется, что автовладельцы могут сами проверить, не подпадает ли их машина под отзыв, сопоставив VIN-код транспортного средства с прилагаемым перечнем, связавшись с ближайшим дилерским центром и записавшись на ремонт.

"На транспортных средствах будет произведена проверка даты производства вакуумного усилителя тормозов и, при необходимости, его замена. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев", - добавили в Росстандарте.