Редкие болотные черепахи показались из воды в парке "Кузьминки"

Поиск заведений

Сотрудники природно-исторического парка Кузьминки-Люблино на днях заметили и сфотографировали редких рептилий - болотных черепах, показавшихся из воды. Фото скрытных обитателей водоемов в Кузьминках разместили в телеграм-канале Мосприроды.

- На природных территориях Москвы, в том числе в парке Кузьминки-Люблино, показались болотные черепахи. Они включены в надзорный список Красной книги Москвы и находятся под охраной, - рассказали в официальном аккаунте в телеграме природного ведомства.

Отличительной чертой рептилии, как уточнили экологи, является пятнистая мордочка. Пресноводные черепахи относятся к холоднокровным животным, поэтому чтобы запастись энергией, они вылезают из воды и принимают солнечные ванны на растущих рядом с прудами деревьях. Как раз в этот момент удалось сфотографировать болотного жителя фотографу.

Черепах можно встретить не только в Кузьминках. Они водятся в зеленых зонах в Измайлове, Тушине, Царицыне, Битцевском лесу. рептилий видели в долине реки Сходни, а также на Яузе, Чермянке и в Строгинской пойме. Встречались они москвичам и в Серебряном бору.