Разочарованные участники митинга-концерта в Москве начали покидать его задолго до финала

Поиск заведений

Разочарованные участники митинга-концерта оппозиции на проспекте Сахарова в Москве покидают мероприятие.

Как сообщает ФАН, митингующие начали уходить с проспекта Сахарова спустя около часа после начала акции. Одной из причин непопулярности мероприятия у москвичей стала плохая погода в столице, где целый день идет дождь. Тем не менее большая часть присоединившихся к шествию попросту разочаровалась в его организаторах.

По данным главного управления МВД на 15:30, на проспекте Сахарова находились около 15 тысяч человек. При этом на акции продолжался отток участников.

В субботу, 10 августа, в Москве прошел согласованный с властями столицы митинг оппозиции. Митингующие выступили в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, снятых с выборов после скандала с повальной фальсификацией подписей. Среди не допущенных до участия в выборах выдвиженцев - Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и прочие сторонники одиозного блогера Алексея Навального, уличенные в использовании подписей мертвецов, а также подделке подписей избирателей.

Примечательно, что сами организаторы шествия на Сахарова словно предвидели провал явки на свой митинг. По этой причине они пригласили для участия в акции ряд популярных у молодежи исполнителей, фактически превратив политическую акцию в очередной концерт.