Распечатать фотографии участников ВОВ к акции "Бессмертный полк" можно будет в центрах госуслуг

Поиск заведений

В рамках подготовки к акции Бессмертный полк москвичи смогут распечатать фотографии своих родных, принимавших участие в Великой Отечественной войне, в центрах госуслуг Мои документы, сообщает пресс-служба центров госуслуг Москвы.

Распечатать фотографии для шествия можно будет бесплатно. Кроме того, все желающие могут отсканировать фотографии своих родных и разместить их в электронной книге памяти "Бессмертный полк - Москва". Через сайт проекта можно будет добавить в книгу памяти информацию о своих родных - участниках войны. В настоящий момент в электронной книге памяти в настоящее время содержится информация о 196 тысячах москвичах - участниках Великой отечественной войны.

Акция Бессмертный полк, в рамках которой граждане проносят по улицам фотографии своих родственников, принимавших участие в войне, впервые прошла в 9 мая 2007 года в Тюмени под названием Парад победителей. Название Бессмертный полк появилось в 2012 году. В 2013 году в акции принимали участие жители уже 120 российских городов, в 2014 - 500 городов в семи странах. В Москве в 2018 году в акции приняли участие около миллиона человек.