Раскрыты секретные приемы правильной сушки грибов
Поиск заведений
В первую очередь, чтобы правильно высушить грибы, необходимо подобрать для этого подходящее место. Об этом рассказал шеф-повар Алексей Ляхов.
По словам специалиста, крайне важно, чтобы в место сушки грибов не могли добраться насекомые, поскольку они могут изрядно подпортить продукт.
Как отмечает utro.ru, можно продеть грибы ниточкой и подвесить их в хорошо проветриваемом помещении. Также работает способ сушки на сито или сетке, который займет несколько дней.
Также при сушке в дегидраторе необходимо соблюдать правильный температурный режим. Так, сначала грибы подвяливают при 40-45С, а после досушивают при 50-60С.
Кроме того, нужно обращать внимание на наличие влаги внутри гриба, которой не должно быть вообще, иначе со временем продукт может заплесневеть или отсыреть.