Работу волонтеров-медиков в НИИ СП им. Н.Склифосовского будут учитывать при их поступлении в ординатуру

Поиск заведений

НИИ СП им. Н.Склифосовского будет учитывать членство в организации Волонтеры-медики при поступлении волонтеров в ординатуру на базе медучреждения. Об этом сообщил директор НИИ СП им. Н.Склифосовского Сергей Петриков на конференции, приуроченной к пятилетнему юбилею сотрудничества НИИ СП им. Н.Склифосовского с общественным движением Волонтеры-медики.

"Нам в институте очень приятно видеть молодых людей, которые приходят с искренним желанием помочь. В связи с этим мы подумали о том, чтобы предложить рассмотреть наличие у человека принадлежности к волонтерам-медикам, активную его работу в волонтерской среде, в институте, как один из факторов, который облегчал и помогал бы поступить в ординатуру, которая проводится у нас здесь, в институте им. Н.Склифосовского. И мы приняли решение, что уже с будущего набора мы будем засчитывать членство в организации Волонтеры-медики, работу в НИИ СП им. Н.Склифосовского, как фактор, который будет учитываться при поступлении в ординатуру на базе нашего учреждения", - сказал С.Петриков.

Всероссийское общественное движение Волонтеры-медики занимается помощью медицинскому персоналу в лечебно-профилактических учреждениях, профориентацией школьников, популяризацией здорового образа жизни и профилактикой заболеваний. Организация имеет в своем составе 64 региональных отделения, 10 тыс. волонтеров, более 200 медицинских организаций и более 104 образовательных организаций высшего и среднего медицинского профессионального образования.