Работу предприятия общественного питания в Дубне приостановили на 35 суток

Поиск заведений

На основании результатов внеплановой выездной проверки, проведенной Дмитровским территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Московской области, деятельность предприятия по предоставлению услуг общественного питания в Дубне приостановили на 35 суток из-за выявленных нарушений требований СанПиН, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения, создающие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан. В результате деятельности ресторана ухудшились условия проживания и отдыха жильцов в соседнем жилом доме.

"Дубненский городской суд <...> постановил признать юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить административное наказание в виде приостановления деятельности по предоставлению услуг общественного питания на срок 35 суток", - говорится в сообщении.

В частности, при проведении проверки выявлены многочисленные нарушения требований санитарных правил СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья".

Предприятие не соблюдало поточность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции; сроки годности и условия хранения пищевых продуктов. На складе установлен факт нахождения в холодильной камере продуктов (маринованные овощи) с признаками недоброкачественности (плесень).

Также предприятие не соблюдало товарное соседство при хранении в одной холодильной камере сырой и готовой продукции; в том числе на предприятии общественного питания в рамках производственного контроля при осуществлении процессов изготовления пищевой продукции не проводились лабораторные исследования готовой пищевой продукции; у части сотрудников отсутствовали данные о гигиеническом воспитании и обучении при поступлении на работу.