​Пятиэтажку в Южном Тушино включили в программу реновации через суд

Поиск заведений

Суд признал недействительным решение о невключении в программу дома по адресу: Парусный проезд, дом 5, принятое на общем собрании собственников.


Изначально, в «Активном гражданине» и в центре госуслуг, за включение своего дома в программу реновации проголосовали 68 % участников, то есть более двух третей.


Позже, на общем собрании собственников, решение которого приоритетнее результатов голосования в «Активном гражданине» и центре госуслуг, за реновацию проголосовали только 32,64 %, т.е меньше двух третей от общего числа голосов собственников в доме. Как итог - дом не попал в программу. Но, вместе с тем, против программы высказались только 28,46 % собственников.


На эту цифру и обратили внимание инициативные жители, подавшие иск в Тушинский районный суд Москвы и добившиеся в результате включения своей старой пятиэтажки в программу.


Пока жители ждут переезда в новый дом, их старое жилье исключили из программы капитального ремонта, а собственников квартир освободили от уплаты взносов на капитальный ремонт.



Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram.