"Пятерочка" и "Лиза Алерт" запустили проект по поиску пропавших людей в Подмосковье

Поиск заведений

Компания X5 Retail Group объявила о запуске совместного проекта торговой сети Пятерочка, Центра поиска пропавших людей (ЦППЛ) и поисково-спасательного отряда Лиза Алерт, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Проект предполагает создание "островков безопасности" в московских и подмосковных универсамах, где каждому потерявшемуся пожилому человеку или ребенку помогут скорее вернуться домой.

Пятерочка - первая торговая сеть, запустившая подобный проект с Лизой Алерт. На старте в нем участвует 1561 магазин в Московской области, также к нему будут подключаться все открываемые в этих регионах торговые точки", - сказал министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников.

По его словам, универсамы внутри оборудовали специальным знаком в виде оранжевого геолокационного пина, который станет ориентиром для потерявшихся людей. Зайдя в магазин, заблудившийся человек может обратиться к любому сотруднику или дождаться, пока ему предложат помощь.

"После этого директор магазина сообщит об обнаружении потерявшегося на специальную горячую линию ЦППЛ, специалист которой в зависимости от сложившейся ситуации вызовет скорую помощь, полицию или отправит представителя Лиза Алерт в универсам. Весь персонал торговой сети Пятерочка прошел обучение, как определить потерявшего и дезориентированного человека, а также инструктаж, как действовать в случае их обнаружения на территории магазина", - заключил министр.