Пусть свет и тепло будут в душах

Поиск заведений

Празднование Дня жен-мироносиц прошло в Никитском монастыре.

Гостей и участников ждали народные гуляния, мастер-классы, выступления фольклорных коллективов и многое другое.
На мероприятии присутствовали Председатель Московского областного регионального отделения "Союза женщин России", Президент Фонда Исток Екатерина Богдасарова, Председатель Комитета по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике Московской областной Думы Линара Самединова, Глава округа Николай Ханин, епископ Зарайский Константин (Островский), викарий митрополита Крутицкого и Коломенского, настоятельница Никитского монастыря игуменья Магдалина (Чекулаева).

- Каждая женщина Земли является мироносицей по жизни - она несет мир миру, мир в свой дом, мир в свою семью. Милые женщины, сегодня вы достигаете вершин в самых разных сферах деятельности, вызываете неизменное уважение своей обязательностью, надежностью, ответственным подходом к делу, вы дипломатичны, вы умеете вести диалог в конструктивном русле и объединяться для реализации своих социальных проектов. Быть женщиной - великий труд и высочайшее предназначение, - сказала Екатерина Богдасарова.

Важность роли женщины в обществе отметил и Глава округа Николай Ханин.

- Вы, наши дорогие и уважаемые женщины - мамы, жены, дочери, сохраняете наше спокойствие и умиротворенность, - сказал он. - То, что вы делаете для нас и для страны в целом - это очень важно. Пусть свет и тепло всегда будут в ваших душах.

Также в рамках празднования Дня жен-мироносиц в Никитском монастыре состоялся круглый стол на тему "Патриотизм и современное измерение", в котором также приняли участие представители образовательных учреждений округа, различных общественных организаций, многодетные мамы и другие.

Мнение

Наталья Зайцева, многодетная мама:

- Обсуждение вопросов патриотического воспитания очень важно, особенно в нынешнее время. На мой взгляд, основа всего - это семья. Сначала ребенок учится самым простым вещам - умению быть добрым, делиться тем, что есть, уважать других. А позже осваивает категории более высокого порядка.