Пушков оценил влияние доклада Мюллера на отношения США и России

Поиск заведений

Несмотря на снятия обвинений с президента США Дональда Трампа в сговоре с Москвой, кампания против России в США продолжится, считает председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

В своем микроблоге в Twitter сенатор выразил мнение, что доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о "российском вмешательстве" в выборы президента США, в котором нет доказательств сговора Трампа с Москвой, "не будет иметь последствий для внешней политики США".

"Сговора не было, но вражда к России останется неотъемлемой чертой правящего класса США. С Трампа обвинения сняты, но кампания против России продолжится", - заявил Пушков.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что доклад Мюллера никаким образом не повлиял на открытость российской позиции в отношении развития двусторонних отношений с США. Она подчеркнула, что Москва по-прежнему готова вести диалог с американскими партнерами, несмотря на определенные сложности в отношениях.

В минувшее воскресенье Минюст США направил в Сенат и Палату представителей Конгресса основные заключения так называемого расследования спецпрокурора. В документе четко говорится об отсутствии сговора между российской стороной и командой Трампа.

Примечательно, что не только текст документа, но и вердикт сенсационного расследования до сих пор не представлены общественности. Кроме того, в администрации Белого дома утверждают, что им не удалось ознакомиться с содержанием доклада.

Генпрокурор США Уильям Барр вечером 24 марта направил главам профильных комитетов Палаты представителей Конгресса и Сената США основные заключения расследования Мюллера. Позднее Конгресс потребовали от Барра предоставить полный текст доклада до 2 апреля. Конгрессмены заявили, что четырехстраничного письма с перечислением выводов Мюллера Конгрессу недостаточно, чтобы он смог "выполнять свою критически важную работу в качестве равнозначной ветви власти".

Трамп позднее заявил, что считает благородным поведение Мюллера в ходе расследования. Он подчеркнул, что рад, что расследование завершилось. Однако выразил разочарование тем, что оно не завершилось "гораздо быстрее", сообщают Известия.