Пруд Коровка планируют благоустроить в Балашихе в сентябре

Поиск заведений

В сентябре у пруда Коровка в микрорайоне Железнодорожный планируется благоустроить зону отдыха уже в сентябре. Работы будут проводиться в рамках инициативного бюджетирования по итогам голосования на портале Добродел.

Общественное пространство набрало достаточное число голосов для участия в программе. Участники выездного совещания - заместитель главы администрации Балашихи Михаил Объедков и начальник управления благоустройства городской администрации Максим Сидоркин - в преддверии работ обсудили планы по приведению пруда в порядок с инициативной группой жителей Железнодорожного.

"Планы по благоустройству пруда Коровка вместе с жителями мы обсуждаем больше года. Реализовать их мы сможем с помощью инициативного бюджетирования. Субсидия уже выделена. Уже создан проект и согласован с жителями. До конца августа у нас будет определен подрядчик. На проведение всех работ у нас запланирован месяц, то есть до конца сентября мы должны полностью их закончить", - рассказал Максим Сидоркин.

Благоустройство пруда Коровка предполагает укрепление берегов водоема. Его осушат для того, чтобы очистить дно от ила и мусора, и снова заполнят водой. На прилегающей территории разобьют тропиночную сеть, установят малые архитектурные формы и освещение, оборудуют пирс. Прежде чем приступить к этим работам, пруд огородят и проведут дератизацию - местные жители обратились в администрацию с жалобами на крыс.

КОММЕНТАРИЙ

Михаил ОБЪЕДКОВ, заместитель главы администрации Балашихи:

- Мы сегодня договорились с жителями о том, что в течение недели пруд огородят по периметру и приступят к дератизации. Прежде чем приступить к благоустройству, необходимо снять проблему, которая беспокоит жителей. За последний год грызунов стало больше и они доставляют дискомфорт жителям.

Пруд Коровка расположен недалеко от сквера на улице Пролетарской, проспекта Героев и ж/д станции Железнодорожная. На сегодняшний день качество благоустройства общественного пространства не отвечает современным стандартам городской среды.

Программа инициативного бюджетирования направлена на решение вопросов местного значения при непосредственном участии жителей в выборе и реализации значимых для территорий проектов. Для этого предусмотрено выделение субсидий из областного бюджета. Проекты включают в программу по итогам голосования на портале Добродел.

ФОТО Рафаила МИЛОСЕРДОВА