Провокаторы на митинге-концерте в Москве бросили в толпу дымовую шашку

Поиск заведений

Участники согласованного митинга-концерта в Москве бросили дымовую шашку в толпу.

Очевидцы сообщают, что в толпе участников мероприятия взорвали дымовую шашку в уличной урне на проспекте Сахарова. Часть тротуара оказалась в едком дыму. Сотрудники правоохранительных органов потушили шашку при помощи огнетушителя.

Ранее к провокациям во время согласованного митинга призывали в социальных сетях. Также организатор мероприятия Денис Шендерович заявил в полицию на юристку "ФБК" Любовь Соболь, которая готовила провокацию с призывами к незаконному митингу в центре города. Сотрудники правоохранительных органов задержали ее в Центре сбора подписей. Для Соболь это уже не первое задержание. Попавшись на подделке подписей и использовании данных " мертвых душ ", скандалистка стала призывать к постоянным митингам с целью надавить на Мосгоризбирком. За призывы и организацию в отношении ее были составлены административные протоколы. Также суд назначил Соболь штраф в размере 300 тысяч рублей.

Стоит отметить, что согласованный концерт на проспекте Сахарова в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму начался в 14:00. Однако еще до начала выступлений артистов участники мероприятия стали расходиться.