Прощание с Д.Хворостовским началось в Москве

Поиск заведений

Церемония прощания с оперным певцом Дмитрием Хворостовским началась в концертном зале им. П.Чайковского, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва.

В зале и на улице звучат музыкальные композиции в исполнении артиста. Снаружи сотрудники полиции обеспечивают порядок, а очередь начинается от ворот Театра им. Моссовета.

На сцене зала им. П.Чайковского установлен закрытый гроб, рядом с которым более 20 венков, в том числе от Мариинского театра, жителей Красноярского края и департамента культуры Москвы.

Вместе с горожанами на гражданскую панихиду пришли депутат Госдумы и народный артист СССР Иосиф Кобзон и министр обороны Сергей Шойгу.

Д.Хворостовский завещал кремировать его тело после смерти. Одну из двух капсул с прахом певца захоронят 28 ноября на Новодевичьем кладбище в Москве. Вторая капсула будет погребена на его родине в Красноярске.

Д.Хворостовский родился в Красноярске в 1962 г. В 1985-1990 гг. был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. Выступал на сцене лучших оперных театров мира: Королевский театр Ковент-Гарден в Лондоне, Баварская государственная опера, Берлинская государственная опера, театр Ла Скала в Милане, Венская государственная опера, Метрополитен-опера в Нью-Йорке и других.

В июне 2015 г. Д.Хворостовский объявил, что врачи обнаружили у него онкологическое заболевание - опухоль мозга. В связи с болезнью певца концерты неоднократно отменялись. Певец скончался 22 ноября в Лондоне на 56-м году жизни.