Прокуратура проверит все столичные авиакомпании из-за задержек рейсов

Поиск заведений

Прокуроры изучат работу диспетчеров и организаций по техобслуживанию и воздушных судов

Сотрудники Московской межрегиональной транспортной прокуратуры проверят все столичные авиакомпании, а также организации по обслуживанию и ремонту воздушных судов из-за массовых задержек авиарейсов. Как пишет Вечерняя Москва, об этом заявил заместитель московского межрегионального транспортного прокурора Олег Опенышев.

"Поскольку за безопасность полетов и соблюдение прав пассажиров, помимо авиакомпаний, отвечают и другие предприятия гражданской авиации, ММТП проведет масштабную проверку и поднадзорных авиакомпаний, и указанных предприятий. Прокуроры проверят работу диспетчеров авиакомпаний и организаций по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов, - сообщил Опенышев.

Он добавил, что во время проверки центров управления воздушным движением прокуроры будут оценивать оснащение средствами наблюдения, наличие необходимых сертификатов, а также прохождение техобслуживания радиолокаторов и многое другое.

По подсчетам специалистов, в 2017 году состоялось более 280 тысяч рейсов, с помощью которых было перевезено свыше 45 миллионов человек.