Проект нового СанПиН по общественному питанию представит Роспортебнадзор совместно с предпринимателями

Поиск заведений

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и представители предпринимательского сообщества представят проект новых санитарно-эпидемиологические правила и нормативы по общественному питанию, сообщает пресс-служба ведомства.

Как поясняется в материале, в рамках совещания с участием главы Роспотребнадзора Анны Поповой и представителей крупных сетевых предприятий общественного были подведены итоги работы над проектом нового САНПиН за последние годы, а также рассмотрены подходы и предложения к формированию новых санитарно-эпидемиологических правил и нормативов по общественному питанию.

"По итогам совещания принято решение о создании совместной рабочей группы из представителей Роспотребнадзора и предпринимательского сообщества. Рабочей группе дано поручение в трехдневный срок доработать проект документа и представить проект нового САНПиН с учетом предложений обеих сторон", - говорится в сообщении.

В настоящее время действуют санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания от 1 февраля 2002 г.