Пришедшим на Сахарова москвичам впаривают дождевики по завышенной цене

Поиск заведений

Московская погода выдала неприятный сюрприз - с утра зарядили дожди и сильный ветер. По данным МЧС, температура воздуха в столице днем не поднимется выше +18, подобная обстановка сохранится на ближайшие сутки.

Люди, пришедшие на митинг-концерт на проспекте Сахарова, уже стоят у рамок и мокнут под дождем, а рядом снуют граждане, которые предлагают купить дождевик, о чем сообщили журналисты RT на канале редакции.

Организаторы митинга-концерта могли посмотреть сводку погоды заранее и подумать о тех, кто соберется, и организовать раздачу простейших пленочных дождевиков на входе. Деньги у оппозиционеров на такие расходы точно есть - достаточно взглянуть на качественную полиграфию, футболки и вспомнить про свистки, которые раздавали 20 июля. Этих сувениров закупили в общей сложности на 300 тысяч рублей, по подсчетам журналиста Антона Красовского.

Но почему-то они предпочли не проявлять заботу о своих же сторонниках, заставив всех не желающих мокнуть или покупать дождевики за свои деньги. Нельзя исключать, что "честные и независимые" оппозиционеры просто в доле с теми, кто воспользовался акцией и с ходу открыл свой маленький бизнес - у либералов принято уважать "невидимую руку рынка" и не упускать возможность легкого заработка на сиюминутных нуждах.

10 августа на проспекте академика Сахарова пройдет согласованный митинг. Тем временем правоохранительные органы столицы предупреждают о возможных провокациях, так как в социальных сетях публикуются множественные призывы к несанкционированным действиям и информация о готовящихся провокациях в ходе согласованного мероприятия. Организаторами провокаций традиционно выступают сторонники блогера Навального, в частности, юрист так называемого ФБК Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов. Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого цеха по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

На всех незаконных митингах оппозиции, которые уже проходили этим летом в Москве, полиция сработала профессионально, пресекая угрозу безопасности мирных граждан. И это несмотря на то, что оппозиция всячески провоцировала стражей порядка, чтобы обеспечить нужную западным заказчикам картину.