Приезжий из Чечни три раза ограбил один и тот же салон связи в Москве на общую сумму почти 2 млн рублей

Поиск заведений

Как установило следствие, 23-летний уроженец Чеченской Республики трижды нападал на один и тот же салон связи на ул. Профсоюзная на юго-западе Москвы.

Теперь грабитель пойдет под суд, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный Telegram-канал Генпрокуратуры РФ.

"Гагаринская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего уроженца Чеченской Республики", - приводит агентство сообщение Генпрокуратуры РФ.

Первое ограбление грабитель совершил с сообщником 1 декабря 2016 года. Злоумышленники подкараулили, когда в салоне не останется покупателей, после чего вошли в салон в медицинских масках и, угрожая продавцу пистолетом или похожим на него предметом, потребовали открыть сейф. Продавец выполнил их требование. Добычей преступников стали 570 тысяч рублей, также они забрали со стеллажей 12 смартфонов на общую сумму более 77 тысяч рублей.

На прощание обвиняемый ударил продавца кулаком в лицу и отобрал его личный мобильный телефон.

Второе ограбление этого же салона произошло через два месяца. Злоумышленник действовал в одиночку, но по старой схеме. Это преступление принесло ему 500 тысяч рублей.

На третий раз, спустя две с половиной недели, преступники снова пришли вдвоем. 23 февраля 2017 года они унесли из салона более 700 тысяч рублей.

Задержанный обвиняется по статье Разбой, уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд Москвы.

Личность сообщника в настоящее время устанавливается.