Прием заявок на голосование на выборах губернатора по месту фактического нахождения начался в Подмосковье

Поиск заведений

В Московской области начал работу проект Мобильный избиратель, благодаря которому жители региона смогут проголосовать на выборах губернатора по месту своего фактического нахождения. Об этом сообщили в пресс-службе Московской областной избирательной комиссии.

"Впервые жители Московской области смогут проголосовать на выборах губернатора по месту своего фактического нахождения: там, где им удобно. Есть возможность самостоятельно выбрать наиболее удобный для себя способ и подать заявление о голосовании по месту нахождения. Это можно сделать уже сегодня: в режиме онлайн через портал Госуслуги; обратившись в ближайшую территориальную избирательную комиссию (106 пунктов приема заявлений) или многофункциональный центр (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг (385 пунктов приема заявлений); с 29 августа подать заявление можно и в любую участковую избирательную комиссию (УИК) Московской области", - приводятся в сообщении слова главы Мособлизбиркома Эльмиры Хаймурзиной.

Отмечается, что подача заявлений завершится 5 сентября. Для подачи избирателю необходима явиться в УИК лично и иметь при себе паспорт с постоянной регистрацией на территории Московской области. Всего на территории Подмосковья будет работать свыше 4 тыс. 200 УИК.

Кроме того, в рамках соглашения о взаимодействии с Мосгоризбиркомом, в Москве будут работать три УИК для жителей Подмосковья: областные медицинские стационары (МОНИКИ, МОНИИАГ) и общежитие Московского государственного областного университета.

"Избирателю надо помнить, что подать заявление о голосовании по месту нахождения можно только один раз. После подачи заявления, 9 сентября нужно прийти на выбранный избирательный участок и, предъявив свой паспорт, получить избирательный бюллетень. Никаких дополнительных документов не требуется", - добавили в областном избиркоме.