Президент вручил госнаграду подмосковному паралимпийцу Редкозубову

Поиск заведений

На Играх в Пхенчхане спортсмен завоевав две бронзы

Подмосковный паралимпиец Валерий Редкозубов и спортсмен-ведущий Евгений Героев получили государственные награды от президента России Владимира Путина. Об этом "Радио 1" сообщили в пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Московской области.

20 марта глава государства наградил в Екатерининском зале Кремля победителей и призеров XII Паралимпийских зимних игр 2018 года в Пхенчхане. Подмосковные спортсмены удостоены медалей Ордена "За заслуги перед Отечеством" первой степени.

"Глава государства по традиции чествует наших спортсменов. Мы видим, что паралимпийский спорт имеет достойную поддержку на самом высоком уровне. Безусловно, это вдохновляет и мотивирует паратлетов на новые победы. Для Московской области является большой честью тот факт, что представители региона удостоились внимания президента. Уверен, что мы еще не раз порадуемся их победам", - заявил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, слова которого приводит пресс-служба.

Игры проходили с 9 по 18 марта. Российские спортсмены выступали на них в качестве нейтральных паралимпийских атлетов под паралимпийским флагом. В общекомандном зачете россияне заняли второе место, в их активе - 24 медали. Вклад в общий успех команды внесли подмосковные спортсмены Валерий Редкозубов и Евгений Героев, завоевав две бронзы - в дисциплинах "альпийская суперкомбинация" и "горнолыжный слалом".