Президент РФ: Новую стратегию развития спорта сроком до 2030 г. нужно принять не позднее октября 2020 г.

Поиск заведений

Новая стратегия развития физической культуры и спорта сроком до 2030 г. должна быть принята не позднее октября 2020 г. Соответствующее поручение правительству РФ дал президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета по развитию физической культуры и спорта в "Олимпийском центре синхронного плавания Анастасии Давыдовой". В заседании принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

"В следующем году истекает срок действия нынешней стратегии развития физической культуры и спорта. Я прошу правительство, Минспорт оперативно начать разработку новой стратегии на период до 2030 г. и принять ее не позднее октября 2020 г., чтобы в дальнейшем приступить к ритмичной и эффективной реализации этого документа", - поручил В.Путин.

Среди ближайших задач президент обозначил такие, как обеспечение массовости спорта. Он заявил, что необходимо внимательно посмотреть, как эффективно задействовать возможности спортивных объектов в образовательных организациях, школах для реализации этих целей.

"Необходимо создавать максимально благоприятные условия для государственно-частного партнерства в сфере спорта и физической культуры", - добавил В.Путин.