Префект СВАО Алексей Беляев проверил ход реконструкции развязки на пересечении Алтуфьевского шоссе с МКАД

Поиск заведений

Префект СВАО Алексей Беляев провел выездное совещание в штабе строительства транспортной развязки на пересечении Алтуфьевского шоссе с МКАД. Представители геподрядчика, заказчика проекта, ГИБДД, главы управ районов Лианозово и Бибирево обсудили вопросы организации строительства.

- Проект утвержден Департаментом транспорта. Сейчас начинается подготовительный этап реконструкции. Наша задача организовать работу так, чтобы минимизировать неудобства для жителей, - подчеркнул префект.

Любые изменения схемы движения строители будут утверждать с префектурой и ГИБДД. Отдельно префект обсудил с генподрядчиком вопрос вывоза строительного мусора.

- Мы будем строго следить за тем, чтобы строители вывозили весь мусор на полигоны, а не складировали его на территории районов, как это, к сожалению, бывает, - отметил префект.

Напомним, что сейчас на пересечении Алтуфьевского шоссе с МКАД действует развязка клеверного типа, которая не справляется с нагрузкой, и возникают пробки. По словам представителя генподрядчика Михаила Махнева, пропускная способность развязки после реконструкции должна возрасти на 25-30%, то есть пробок станет гораздо меньше. Строители построят и расширят семь съездов с развязки и обустроят по одной-две полосы для движения в одну сторону.

Большой материал о реконструкции читайте в следующем номере газеты " Звездный бульвар ", который выйдет 7 декабря.

Текст: Елизавета БОРЗЕНКО