Представители еще трех специальностей смогут получить статус "московский врач"

Поиск заведений

Сейчас статус "московский врач" присваивают представителям 17 специальностей. Но с осени перечень этих специальностей расширится. В него войдут гастроэнтерологи, судебно-медицинские эксперты, а также клинические фармакологи, передает mos.ru.

"Пройти проверку теоретических и практических знаний и навыков для получения статуса "московский врач" гастроэнтерологи и судебно-медицинские эксперты смогут с 1 сентября этого года. Хотелось бы особо отметить, что эти направления медицины - одни из многих, в которых наши коллеги обладают уникальным и признаваемым во всем мире опытом. Кроме того, с 1 ноября получить его смогут и клинические фармакологи", - рассказал руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.

Статус "московский врач" отражает высокий профессионализм медиков, это своего рода знак признания для специалистов, работающих в системе столичного здравоохранения.

Для того чтобы его получить, необходимо пройти оценочные процедуры и защитить профессиональное портфолио. Отметим, почетный статус присваивается на пять лет, а его обладателям выплачивают надбавку к зарплате в размере 15 тысяч рублей.