Правоохранители задержали ИП, имевшего договор с властями Истринского района на отлов бродячих собак

Поиск заведений

Следствие возбудило еще одно уголовное дело по факту гибели 19-летнего молодого человека, погибшего в результате нападения собак в Истринском районе. Об этом сообщила Агентству городских новостей Москва старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) России по Московской области Ольга Врадий.

"Следственным отделом по Истре ГСУ СК России по Московской области в ходе расследования уголовного дела по факту халатности должностных лиц, повлекшей смерть мужчины в результате укусов собак (ч. 2 ст. 293 УК РФ) получены сведения о наличии у администрация Истринского района договора на оказание услуг по отлову бродячих собак с индивидуальным предпринимателем. В результате возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повелевших смерть человека (ч. 2 ст. 238 УК РФ)", - пояснила О.Врадий.

Она уточнила, что индивидуальный предприниматель задержан и допрошен в качестве подозреваемого. Свою вину он не признает, утверждая, что заявок на отлов бродячих собак из администрации не поступало.

"В свою очередь согласно информации, полученной следователем в администрации, им поступило 34 обращения от жителей пос. Курсаково с жалобами на стаю бродячих собак, на основании которых были направлены заявки на отлов собак индивидуальному предпринимателю", - добавила О.Врадий.

Она заключила, что в настоящее время следователем проводится комплекс неотложных следственных действий по двум уголовным делам, в том числе проверяется информация о направлении из администрации Истринского района соответствующих заявок.

Ранее Агентство Москва сообщало о возбуждении уголовного дела о халатности после гибели молодого человека из-за нападения стаи собак в Подмосковье. Инцидент произошел в пос. Курсаково Истринского района. 11 марта в этом населенном пункте было обнаружено тело местного жителя с рваными ранами, характерными при укусах собак. Кроме того, в местную больницу с аналогичными ранами поступила женщина. Предположительно, на нее напали те же собаки.