Пожарные в поселке Барыши в Щербинке заступят на дежурство летом

Поиск заведений

Пожарное депо в поселке Барыши города Щербинка начнет работу в третьем квартале текущего года, говорится в сообщении пресс-службы департамента развития новых территорий Москвы.

"Здание передадут на балансовый учет государственного казенного учреждения Пожарно-спасательный центр, - сказал руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, в новой Москве в 2019 году планируется ввести пять пожарных депо.

"В Троицком и Новомосковском округах по поручению мэра Москвы Сергея Собянина активно реализуется программа Безопасный город. В каждом пожарном депо предусмотрено все для эффективной службы: парковка, средства связи и оповещения, спасательное оборудование, учебные классы, специальные помещения для занятий, работы и отдыха", - отметил Жидкин.

Он подчеркнул, что новые территории Москвы развиваются динамично. Планы по проектированию и строительству противопожарной инфраструктуры в ТиНАО сформированы до 2021 года включительно.

С 2019 по 2021 год в новой Москве за счет средств городского бюджета планируется построить 13 пожарных депо. Места их размещения и очередность ввода согласованы с столичным управлением МЧС.