Пожарное депо с поисково-спасательным центром построили в новой Москве

Поиск заведений

Пожарное депо с поисково-спасательным центром построили в городе Московский, объект планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2019 года, говорится в сообщении пресс-службы Мосгосстройнадзора.

"Объект расположен в городе Московский Новомосковского округа столицы. Завершаются внутренние инженерные работы, идет благоустройство территории", - сказал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Трехэтажное и четырехэтажное здания построили за счет городского бюджета. В одном из них разместятся помещения пожарной техники на шесть машин, пункт связи, комнаты отдыха, учебные классы, скалодром. Также создан учебно-тренировочный комплекс Теплодымкамера, который позволяет проводить занятия с имитацией пожара и других чрезвычайных ситуаций.

Во втором здании - поисково-спасательного центра - обустроят административные и бытовые помещения, а также конференц-зал для совещаний на 111 человек.

"По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на социально значимых объектах. К проверкам пожарного депо в Московском привлекались специалисты Центра экспертиз ("ЦЭИИС"), которые провели весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований", - заключил Антосенко.