Появились фотографии боевых кораблей НАТО в Черном море

Поиск заведений

Боевые корабли стран-участниц НАТО - Нидерландов, Канады, Испании, Турции, Великобритании и Болгарии - прошли проливы Дарданеллы и Босфор и вошли в Черное море. Их фотографии опубликованы в Twitter.

Корабли НАТО Эвертсен, Санта Мария, Торонто, Йылдырым, Реджеле Фердинанд и Дръзки прибыли в Черное море для проведения учений Sea Shield и работы с украинскими и грузинским силами.

. @nato @SNMG_2 frigates, flagship @kon_marine De Zeven Provincien-class @Zr_Ms_Evertsen F805, @RCN_MRC Halifax Class @HMCS_NCSM_TOR FFH 333, Turkish Navy Yavuz class TCG Y?ld?r?m F243 , @Armada_esp Santa Maria Class ESPS Santa Maria F81 transit Bosphorus & enter BlackSea together pic.twitter.com/Jb5FGkT6Oi

- Yoruk Is?k (@YorukIsik) 28 марта 2019 г.

Согласно Конвенции Монтре 1936 года, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в акватории не более 21 суток.

Военный аналитик, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин в комментарии Федеральному агентству новостей заявил, что появление такого большого количества кораблей НАТО близ российских границ "свидетельствует о том, что страны Запада решил продолжить ту недружелюбную политику по отношению к России, которую мы наблюдали годом ранее". Эксперт отметил, что корабли НАТО не станут совершать каких-либо поползновений в сторону РФ, но эта провокация свидетельствует лишь о том, что на Западе политику предпочитают военному давлению.