Потерпевшая в ДТП с автобусом на Славянском бульваре упала в обморок в зале суда

Поиск заведений

Женщине стало плохо во время речи прокурора

Одной из потерпевших в деле о ДТП с автобусом, въехавшим в подземный переход у станции метро Славянский бульвар, стало плохо во время заседания суда, передает корреспондент "Радио 1".

"Потерпевшей Лысенко стало плохо в ходе заседания суда. Это произошло, когда гособвинение зачитывало пункт о травмах и увечьях погибших и пострадавших в результате трагедии", - уточнил корреспондент.

Женщине разрешили покинуть зал суда по состоянию здоровья. Заседание отложили.

19 июля Дорогомиловский суд Москвы начал рассматривать дело водителя, въехавшего в переход на Славянском бульваре. Трагический инцидент произошел в декабре 2017 года. Рейсовый автобус, за рулем которого был 60-летний Виктор Тихонов, въехал в пешеходный переход на станции метро Славянский бульвар. Погибли четыре человека, еще девять получили травмы.

По версии следствия, авария произошла из-за преступной небрежности Тихонова. Он по ошибке нажал на педаль газа и не использовал тормоза. В результате автобус разогнался до 23 километров в час и выехал на тротуар, после чего столкнулся со стеной подземного пешеходного перехода и съехал по ступенькам вниз.

Подозреваемый свою вину отрицает. По его словам, причиной аварии стала техническая неисправность автобуса.