Посольство: Три человека экипажа потерявшего ход в Норвегии парома Viking Sky являются россиянами

Поиск заведений

На борту парома Viking Sky, из-за отказа двигателя терпящего бедствие неподалеку от побережья Норвегии, находятся три члена экипажа из России. Об этом сообщает посольство России в Норвегии на своей официальной странице в Facebook.

"По имеющейся информации, 23 марта 2019 г. у побережья губернии Мере ог Ромсдал (район города Молде, Западная Норвегия) у норвежского парома Viking Sky, следовавшего из Тромсе в Ставангер, в шторм вышел из строя один из двигателей. По данным Объединенного центра координации (ОЦК) поисково-спасательных операций Южной Норвегии, ведется эвакуация (российских граждан среди пассажиров не имеется, три члена экипажа - россияне). Находимся в контакте с ОЦК на предмет возможного оказания помощи соотечественникам", - говорится в сообщении.

Ранее в СМИ появилась информация, что в субботу у парома Viking Sky во время шторма вышел из строя один из двигателей. Судно было поставлено на якорь примерно в 5 км от побережья Норвегии. Спасательные службы Норвегии проводят эвакуацию 1,3 тыс. человек с парома.